日本醸造協会誌第113巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第113巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
醤油の新しいチカラ!
古林 万木夫

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「香りを感じる3ステップ」による飲料向け香料の開発
堀内政宏

Development of Food Flavor using by “The Three Steps in Drinking of Beverage”
Masahiro HORIUCHI

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カプロン酸生産菌群や乳酸菌添加による香気性豊かな米焼酎製造および環境調和型プロセスの開発
譚 力・袁 華偉・木田建次

Production of Flavor-rich Rice Shochu with Addition of Caproic Acid Producing Bacteria Consortium and Lactic Acid Bacterium and Development of Enviromental Harmony Type Process
Li TAN, Hua-Wei YUAN, Kenji KIDA

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2009~2014年気象下の「甲州」の成熟とそのワイン
望月 太・齋藤 浩・小林弘憲

Influence of the 2009-2014 Weathers on the Ripening and Wine Quality of Grape ‘Koshu’
Tohru MOCHIZUKI, Hiroshi SAITO, Hironori KOBAYASHI

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酒造工場の災害と事故

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2017年9期号(総279号)

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報文

きょうかい清酒酵母保存株の醸造特性による分別
岡崎直人・野呂二三・稲橋正明・中原克己・蓮田寛和・武藤貴史・村上智子・五島徹也・赤尾 健・木崎康造・石川雄章 

Classification of Kyokai sake yeast stock strains by brewing characteristics
Naoto OKAZAKI, Futami NORO, Masaaki INAHASHI, Katsumi NAKAHARA, Hirokazu HASUDA, Takafumi MUTOU, Tomoko MURAKAMI, Tetsuya GOSHIMA, Takeshi AKAO, Yasuzo KIZAKI, Takeaki ISHIKAWA

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特定商取引法に基づく表記
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