日本醸造協会誌第113巻6号が発刊されました

・日本醸造協会誌第113巻6号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
杜氏を志した学部生
片山 高嶺

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エチル-α-D-グルコシド高含有酒類の開発とその保湿機能
坊垣隆之・尾関健二

Development of Ethyl-α-D-glucoside-Rich Alcohol Beverage and Its Moisturizing Function
Takayuki BOGAKI, Kenji OZEKI

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健康酢と抗酸化成分
山田耕路・西園祥子

Healthy Vinegar and Anti-oxidants
Koji YAMADA, Shoko NISHIZONO

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コク味調味料の新規調製法 ~プロテアーゼ処理で得られたタンパク加水分解物のγ-グルタミル化
鈴木秀之・中藤裕子・田村友規

Novel Method to Produce Kokumi Seasonings ~γ-Glutamylation of Protein Hydrolysates Produced by Proteases
Hideyuki SUZUKI, Yuko NAKAFUJI, Tomoki TAMURA

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平成29酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
(独)酒類総合研究所

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2017年7期号(総277号)

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報文

芋焼酎の発酵および酒質に及ぼす二次醪pHの影響
髙峯和則・小島 舞・奥津果優・二神泰基・玉置尚徳・吉﨑由美子

Effects of second stage mash pH on the fermentation process and sweet potato shochu flavor
Kazunori TAKAMINE, Mai KOJIMA, Kayu OKUTSU, Taiki FUTAGAMI, Hisanori TAMAKI, Yumiko YOSHIZAKI

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HPLCによる清酒中イソバレルアルデヒドの簡便測定
三井 俊・近藤徹弥

A simple measurement of isovaleraldehyde in sake by HPLC
Shun MITSUI, Tetsuya KONDO

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