日本醸造協会誌第111巻4号が発刊されました

・日本醸造協会誌第111巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
醸造分野と特許制度
松本 久紀

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天然物由来成分の塩味増強効果を定量的に評価するシステム開発の経緯
植野 洋志

Development of the Quantitative Evaluation System for Salt Enhancement with Extracts of Natural Products
Hiroshi UENO

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暖地向け酒米新品種「ちほのまい」の育成とその特性
松浦 聡司

The Characteristics of ‘Thihonomai’ Whichi is New Brewers Rice Cultiver Suitable for Warm Place Cultivation
Satoshi MATSUURA

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ビールの泡―基礎研究から応用開発まで―
蛸井  潔

Beer Foam: from Basic Research to Applications
Kiyoshi TAKOI

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中国の蒸留酒の歴史(1)劉伶酔焼鍋遺址発掘の意義
髙山 卓美

History of Chinese Baiju
(1)The Significance of the Excavation of Liulingzui Shaoguo Yizhi
Takumi TAKAYAMA

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平成27年度における酒類の研究業績
編集部

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2015年5期号(総251号)

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報文

市販泡盛の揮発性成分組成の特性
福田 央・韓 錦順・山田 修

Characteristics of the volatile composition of commercially available Awamori
Hisashi FUKUDA, Jinshun HAN and Osamu YAMADA

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ノート

水蒸気蒸留装置及び重量法を組合わせたアルコール分析法に関する室間共同試験
大場孝宏・松岡武志

Interlaboratory study of the determination of ethanol concentration by steam distillation equipment using the gravimetric method
Takahiro OBA, Takeshi MATSUOKA

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