日本醸造協会誌第111巻11号が発刊されました

・日本醸造協会誌第111巻11号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
「すぐに役に立つこと」は、「すぐに役に立たなくなる」? 次の世代へ財産を
尾形 智夫

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アルコール飲料摂取後の呼気に含まれる臭気成分の同定
根来 宏明

Odorous Compounds in Breath after Ingestion of Various Alcohol Beverages
Hiroaki NEGORO

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醸造におけるポータブル旋光計の活用について
増田達也・小田卓治・野田 衛

Using Portable Polarimeter in Brewing
Tatsuya MASUDA, Takuji ODA, Mamoru NODA

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シャンパーニュ地方におけるシャンパーニュづくり(中編)-原酒ワインの製成-
恩田 匠

Champagne Making in Champagne Region part II: Vinification of Wines and Assemblage
Takumi ONDA

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輸出に向けたイスラーム食品市場の概観 ~醸造食品におけるハラール対応の留意点を踏まえて~
村上 雄哉

Overview of Islamic Food Market for Export -considerations of Halal for Brewing Food-
Yuya MURAKAMI

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2015年12期号(総258号)

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報文

出羽三山植物体からのアルコール発酵能を有する野性酵母の単離
藤野舜一・川邊久之・小室真保

Isolation of wild yeasts having alcohol fermentation ability from plants
Shunichi FUJINO, Hisayuki KAWABE, Maho KOMURO

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泡盛中の1-オクテン-3-オールの由来と蒸留の挙動
福田 央・韓 錦順

The origin and distillation behavior of 1-octen-3-ol in Awamori
Hisashi FUKUDA and Jinshun HAN

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