日本醸造協会誌第111巻10号が発刊されました

・日本醸造協会誌第111巻10号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
醸造と研究
柏木 豊

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ここまでわかった!きょうかい酵母(清酒用)の高発酵力を生み出すRIM15変異遺伝子
渡辺大輔・高木博史

RIM15, a kyokai Sake Yeast-specific Mutated Gene Associated with the High Alcoholic Fermentation Performance
Daisuke WATANABE, Hiroshi TAKAGI

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リン酸カルシウムの醸造分野での活用
近藤 徹弥

Application of Calcium Phosphate to Brewing
Tetsuya KONDO

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ブドウの品種特徴香から紐解くナイトハーベストの科学的有意性
鈴木 俊二

Scientific Significance of Night Harvest on the Concentration of Cultivar-Specific Aroma in Grape Berries
Shunji SUZUKI

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女子大生の飲酒と健康に関する意識について
能勢 晶・朴 啓彰

Perspective Study on the Thinking Image between Drinking and Health of Women’s University Students
Akira NOSE, Kaechang PARK

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2015年11期号(総257号)

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報文

清酒酵母及び焼酎酵母のフェルラ酸脱炭酸能とそれに必要な遺伝子PAD1及びFDC1の一塩基多型
向井伸彦・福家成美・正木和夫・山田 修・家藤治幸

Ferulic acid decarboxylation ability and single nucleotide polymorphisms of PAD1 and FDC1 among sake yeasts and shochu yeasts
Nobuhiko MUKAI, Narumi FUKE, Kazuo MASAKI, Osamu YAMADA and Haruyuki IEFUJI

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消化法により分析した吟醸麹特性とイネ登熟期気温との関係
土佐典照・大渡康夫・秋吉渚月・上池貴晃・朝比奈秀一・永田善明

The characteristics of ginjo-koji measured by the digestion method and its relation to mean air temperature after heading rice grains
Noriteru TOSA, Yasuo OOWATARI, Natsuki AKIYOSHI, Takaaki KAMIIKE, Shuichi ASAHINA, Yoshiaki NAGATA

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