日本醸造協会誌第109巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
進化を続ける日本酒
家村 芳次

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遠心分離方式による新しい上槽システムの開発と普及
田口 隆信

The Development of Separation of System of Sake from Sake Mash by the Automatic Centrifuge
Takanobu TAGUCHI

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アントシアニン含有イモを活用した機能性成分の有効利用
安田 伸・多賀直彦・本田憲昭・村田達郎・松田 靖・芝田 猛・荒木朋洋・椛田聖孝

Sustainable Use of Anthocyanins as the Functional Ingredients from Purple Sweet Potato
Shin YASUDA, Naohiko TAGA, Kensho HONDA, Tatsuro MURATA, Yasushi MATSUDA, Takeshi SHIBATA, Tomohiro ARAKI, Kiyotaka KABATA

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樽貯蔵麦焼酎の着色度の安定性に関する研究
江藤 勧

Study on Stability of the Color of Barley Shochu
Susumu ETO

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ビールを棲息地として進化してきた乳酸菌たち
鈴木 康司

Beer Spoilage Lactic-Acid bacteria -A New Hypothesis on their Origin and Evolution-
Koji SUZUKI

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きょうかい酵母Ⓡ清酒用尿素非生産性高エステル酵母1901号(KArg 1901)について
蓮田 寛和

Kyokai Sake Yeast No.1901 of High Ethyl Caproate Productivity with Producing no Urea
Hirokazu HASUDA

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湖南湘窖酒業有限公司訪問記(1)
髙山 卓美

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酒造工場の災害と事故
編集部

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総232号

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研究報文

清酒製造工程及清酒から分離された乳酸菌(火落菌、腐造性乳酸菌)の性質
稲橋正明・戸塚堅二郎・相良沙奈恵・田中裕三・岡崎直人・石川雄章・佐藤和夫

Properties of Lactic acid bacteria (acid producing bacteria and hiochi bacteria)isolated from sake and the sake brewing prosess.
Masaaki INAHASHI, Kenjiro TOTSUKA, Sanae SAGARA, Yuzo TANAKA, Naoto OKAZAKI, Takeaki ISHIKAWA and Kazuo SATO

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研究ノート

シアン化水素の除去による梅酒中のカルバミン酸エチルの低減
橋口知一・伊豆英恵・松本克己

Reduction of Ethyl Carbamate in Ume Liqueur by the Removal of Hydrogen Cyanide
Tomokazu HASHIGUCHI, Hanae IZU, Katsumi MATSUMARU

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