日本醸造協会誌第109巻5号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻5号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本ワインに想う事
内田 多加夫

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清酒中の4-ビニルグアイアコール生成要因
金桶 光起

4-Vinylguaiacol Formation in Sake
Mitsuoki KANAOKE

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酒類分析の技能試験による信頼性確保について
宇都宮 仁

Proficiency Testing Scheme for The Quality Assurance of Brewing Analysis
Hitoshi UTSUNOMIYA

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清酒酵母のミトコンドリア活性・分解に制御される新たな代謝経路の解明とそれに基づいた醸造技術の開発
北垣 浩志

Novel Metabolic Pathways of Sake Yeast Regulated by Mitochondrial Activity and Degradation, and Development of Brewing Technologies Based on the Insights
Hiroshi KITAGAKI

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熊本産郷土酒「赤酒」が魚料理に及ぼす調理効果
峯木 眞知子

The Cooking Effect of Fish Dishes on Traditional Sake “AKAZAKE” at KUMAMOTO
Machiko MINEKI

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酒類及び醸造用水中の放射性セシウム実態調査結果
橋口 知一

Survey Results of Radiocesium in Alcoholic Beverages and Brewing Water
Tomokazu HASHIGUCHI

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平成25年度における醤油の研究業績
編集部

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総229号

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研究報文

高温耐性米品種の酒造適性
首藤大比古・藤原久志・北岡篤士・若井芳則

Characteristics of a heat-tolerant rice cultivar for sake brewing
Hirohiko SHUTO, Hisashi FUJIWARA, Atsushi KITAOKA, Yoshinori WAKAI

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米麹を用いたそやし水製造における微生物の遷移と特徴
伊藤一成・相澤ゆかり・辻麻衣子・三宅剛史

Properties of microbial changes in the production of soyashimizu using rice koji
Kazunari ITO, Yukari AIZAWA, Maiko TSUJI and Tsuyoshi MIYAKE

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