日本醸造協会誌第109巻4号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>発酵調味料との出会い
舩津保浩

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PCR法による清酒酵母の判別
福田 央

Investigation of PCRs to Discern Sake Yeast Strains
Hisashi FUKUDA

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安定同位体比分析を用いた酒類原料の起源推定技術について
和佐野成亮・服部良太

Analysis of Stable Isotope Ratio for Discrimination of Origin of Ethanol
Nariaki WASANO, Ryota HATTORI

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焼酎麹菌のIdentityを探る
後藤正利・二神泰基・梶原康博・髙下秀春

Study on Finding the Identity of White Koji Mold, Aspergillus kawachii
Masatoshi GOTO, Taiki FUTAGAMI, Yasuhiro KAJIWARA, Hideharu TAKASHITA

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微生物の共存・共生と伝統的発酵
古川壮一・平山 悟・森永 康

Microbial Symbiotic Coexistence and Traditional Fermentation
Soichi FURUKAWA, Satoru HIRAYAMA and Yasushi MORINAGA

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農研機構が開発した黒大豆品種および国産黒大豆中のフィトケミカルの定量
沖 智之

Determination of Phytochemical Contents in Black Soybean Cultivars Developed by NARO and Grown in Japan
Tomoyuki OKI

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平成25年度における酒類の研究業績
編集部

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総228号

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「醤技センター」第77回研究発表会(愛媛大会)開催

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研究報文

樽酒中の成分が口腔内の食品由来油脂に及ぼす影響
高尾佳史・高橋俊成・溝口晴彦

Rinsing effects on greasy aftertaste by drinking taru-sake
Yoshifumi TAKAO, Toshinari TAKAHASHI and Haruhiko MIZOGUCHI

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ノート

チアミンの吟醸酒醸造に及ぼす影響
上東治彦・加藤麗奈・森山洋憲・甫木嘉朗・永田信二・伊藤伸一・神谷昌宏

Effect of thiamine on Ginjou-shu brewing
Haruhiko UEHIGASHI, Reina KATOU, Hironori MORIYAMA, Yoshio HOKI, Shinji NAGATA, Shinichi ITO, Masahiro KAMIYA

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