日本醸造協会誌第109巻3号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻3号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>日本酒の神秘に甘えないで
小林 健

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習慣的味噌汁摂取の抗高血圧作用の機序
Du Dong Dong・海老澤香里・宮本悠紀・吉永真理子・上原誉志夫

Mechanisms of Antihypertensive Effects of Long-Term Traditional Miso Intake
Du DONG DONG, Kaori EBISAWA, Yuki MIYAMOTO, Mariko YOSHINAGA, Yoshio UEHARA

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焼酎の香り成分が有する新規機能性:t-PA(組織プラスミノーゲンアクチベーター)の放出、並びに血小板凝集抑制効果
須見洋行

Functional Aroma Components in Shoyu: t-PA (Tissue Plasminogen Activator) Release and Platelet Aggregation Activity
Hiroyuki SUMI

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酢酸菌の新たな利用法
佐古田久雄・赤坂直紀・藤原伸介

New Utilization of Acetic Acid Bacteria
Hisao SAKODA, Naoki AKASAKA, Shinsuke FUJIWARA

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麹菌によるビスフェノールAおよびアルキルフェノール類の分解
江崎秀男

Degradation of Bisphenol A and Alkylphenols by the Industrial Koji Molds, Aspergillus oryzae
Hideo ESAKI

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つゆの香気成分とコク寄与成分
早瀬文孝・渡辺寛人

Volatile Components Contributed to Koku Taste
Fumitaka HAYASE, Hirohito WATANABE

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アサンブラージュ ―シャンパン製造における最大の秘密―
恩田 匠

Assemblage, the biggest secret of the champagne
Takumi ONDA

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総227号

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ノート

水蒸気蒸留装置及び重量法を組み合わせたアルコール分の迅速分析法
大場孝宏・村田 匠・勝木慶一郎・鈴木正柯・松岡武志

A new method for the determination of ethanol concentration by stream distillation equipment using “the gravimetric method”
Takahiro OBA, Takumi MURATA, Keiichiro KATSUKI, Masae SUZUKI, Takeshi MATSUOKA

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固相マイクロ抽出法及びGC/MSによる本格焼酎に含まれるフルフラール類の分析
福田 央・韓 錦順

Analysis of Furfurals in Honkaku Shochu using SPME and GC/MS
Hisashi FUKUDA and Jinshun HAN

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