日本醸造協会誌第108巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>発酵・醸造研究の酒・食連携による新展開に期待
大谷 敏郎

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麹菌の二次代謝産物研究の新展開
徳岡昌文・加藤直樹

Studies on Secondary Metabolism og Aspergillus oryzae Based on Genome Information and new Techniques.
Masafumi TOKUOKA, Naoki KATO

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たまり醤油に含まれるフラジンの生理機能について
西尾昌洋・松永正好・梅川逸人

Cellular Effects of Tamari Soy Sauce-derived Flazin (1-[5-(hydroxymethyl)furan-2-yl]-9H-pyrido[3,4-b]indole-3-carboxylic Acid
Masahiro NISHIO, Masayoshi MATSUNAGA, Hayato UMEKAWA

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培養法と非培養法を用いた魚醤油もろみ中の細菌叢について
福井洋平・里見正隆

Study on Bacterial Communities in Fish Sauce Mash Using Culture-dependent and -independent Methods
Youhei FUKUI and Masataka SATOMI

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γ-アミノ酪酸高生産性乳酸菌を応用した鶏肉発酵調味液の開発
宮本 拓・荒川健佑・栗木隆吉

Development of Fermented Chicken Sauce using Lactic Acid Bacteria with High Productivity of Gamma-Aminobutyric Acid
Taku MIYAMOTO, Kensuke ARAKAWA and Takayoshi KURIKI

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わが社の環境活動について
松宮 雅一

Our Challenges to the Environmental Issues
Masakazu MATSUMIYA

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柳田藤治先生を偲んで
小泉 幸道

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』

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研究報文

生産年の異なる酒造好適米「秋田酒こまち」白米デンプン特性の解析
高橋 仁・サトウ智美・高橋 徹・澤田隆行・藤田直子・田口隆信・中村保典

Physiochemical prperties and the fine structure of endosperm starches from brewing suitable japonica-type rice cultivar “Akita-sake-komachi” grown in defferent years
Hitoshi TAKAHASHI, Tomomi SATO, Toru TAKAHASHI, Takayuki SAWADA, Naoko FUJITA, Takanobu TAGUCHI and Yasunori NAKAMURA

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乳酸菌による清酒の呈酸味性改善
稲橋正明・相良沙奈恵・岡崎直人・石川雄章・佐藤和夫

Improvement of the sour taste of sake by malolactic fermentation using Lactobacillus paracasei No.8
Masaaki INAHASHI, Sanae SAGARA, Naoto OKAZAKI, Takeaki ISHIKAWA and Kazuo SATO

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