日本醸造協会誌第108巻12号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻12号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>和の力
黄金井 康巳

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清酒酵母の有機酸生成機構 ~レドックスバランスの制御という新しい観点
中山 俊一

Redox Balance is One of the Important Determinants for Organic Acid Production Mechanism
Shunichi NAKAYAMA

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味噌・醤油の特有香気成分HEMFの酵母による生成
菅原 悦子

The Formation Mechanism by Yeast of the 4-Hydroxy-2(or 5)-Ethyl-5(or 2)-Methyl-3(2H)-Furanone Aroma Component Specific to Miso and Soy Sauce
Etsuko SUGAWARA

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ブナシロサケOncorhynchus keta使用の新規魚醤油の開発
谷口(山田)亜樹子

Development of Production of Fish Sauce Using Mature Chum Salmon Oncorhynchus keta
Akiko YAMADA TANIGUCHI

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国産ワインにおけるフェノール系オフフレーバー「フェノレ」について
恩田 匠

Phenolic Off-Flavors ‘Phenole’ in Domestic Wine
Takumi ONDA

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肉の臭みを抑える調理専用ワインの開発
小柳 敦

Development of Wine for Cooking which Controls the Off-Flavor of Meat
Atsushi KOYANAGI

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井原線夢やすらぎ号DEホロ酔い電車
渡辺 信行

Let’s Enjoy Local Train and Local Sake.
Nobuyuki WATANABE

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“BCOJビール分析法”の2012年度新設分析法
ビール酒造組合国際技術委員会

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抜粋翻訳 《紅楼夢》中の酒具と酒文化(『醸酒科技』総222号)

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総224号

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研究報文

みりん加水ニキリへのα-アミラーゼ吸着
馬塲敏郎・都築史彦・川崎明子・原田倫夫

Adsorption of α-amylase to “Mirin Kasui-Nikiri”
Toshiro BABA, Fumihiko TSUZUKI, Akiko KAWASAKI, Michio HARADA

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