日本醸造協会誌第108巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>日本酒の需要拡大に向けて
篠原 成行

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國酒の海外発信について
蓮尾 徹夫

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食品の機能性と発酵による変化
中村好志・江崎秀男

Changes of the Ingredients and the Functions of Foodstuffs by Fermentation -in the Case of Dark Tea and Soybean Products-
Yoshiyuki NAKAMURA, Hideo ESAKI

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小麦赤かび病を適期に防除するための開花期予測システム
黒瀬 義孝

The System to Predict the Flowering Time for Optimal Fungicide Application on Fusarium Head Blight in Wheat
Yoshitaka KUROSE

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賴山陽と酒
池田 明子

Rai Sanyo and Sake
Akiko IKEDA

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大学のお酒 富山県立大学 尾仲 大学の酒 富山県立大酵母

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』

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研究報文

焼酎もろみから分離した酵母(MF062)の工場規模での実用性評価と特性把握
山本英樹・森村 茂・水谷政美・山田和史・越智 洋・高山清子・工藤哲三・太田広人・木田建次

The utility evaluation and characterization of yeast (MF062) isolated from shochu mash in commercial scale brewing tests
Hideki YAMAMOTO, Shigeru MORIMURA, Masami MIZUTANI, Kazufumi YAMADA, Hiroshi OCHI, Kiyoko TAKAYAMA, Tetsuzo KUDO, Hiroto OHTA, Kenji KIDA

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花から分離したTP1株の同定とその清酒醸造特性
数岡孝幸・中田久保

Identification and Sake-Brewing Characteristics of a TP1 Strain Isolated from Flowers
Takayuki KAZUOKA, Hisayasu NAKATA

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