日本醸造協会誌第107巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第107巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
……………………………………………………………………………………………
解説

<巻頭随想>日本酒の魅力
橋爪 克己

……………………………………………………………………………………………

全国新酒鑑評会について(2)
後藤邦康・木崎康造

……………………………………………………………………………………………

無機成分組成に基づいた農産物の産地判別について
堀田 博

Determining the Geographic Origin of Agricultural Products by Mineral Contents
Hiroshi HORITA

……………………………………………………………………………………………

ビールのオフフレーバー制御
鰐川 彰

Control of Off Flavor in Beer
Akira WANIKAWA

……………………………………………………………………………………………

妻木頼黄の造った醸造試験所の赤れんが建物
長谷川 哲也

The Red Brick Building of The National Research Institute of Brewing, Designed by Dr. Tsumaki
Tetsuya HASEGAWA

……………………………………………………………………………………………

平成23年度における味噌の研究業績
編集部

……………………………………………………………………………………………

酒造工場の災害と事故
編集部

……………………………………………………………………………………………

平成24年度醸造技能者表彰

……………………………………………………………………………………………

平成24事務年度 鑑定官室名簿・酒類総合研究所名簿

……………………………………………………………………………………………

大学のお酒 三重大学
大学生のお酒造りがブランド

……………………………………………………………………………………………

抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』

……………………………………………………………………………………………

研究報文

乳酸菌発酵酒粕を用いた生菌含有アルコール飲料
中川良二・濱岡直裕

Probiotec alcoholic beverage made from fermented sake cake with lactic acid bacteria
Ryoji NAKAGAWA and Naohiro HAMAOKA

……………………………………………………………………………………………

大吟醸酒用少量発酵試験法の検討
有手友嗣・山田幸信・三輪章志・松田 章・中村静夫

Investigation of a New Small-scale Brewing Process for Daiginjo-syu
Tomotsugu ARITE, Yukinobu YAMADA, Shouji MIWA, Akira MATSUDA and Shizuo NAKAMURA

……………………………………………………………………………………………


特定商取引法に基づく表記
  • dinamic_sidebar 4 none

Copyright(c) 2019 Brewing Society of Japan, All right reserved.