日本醸造協会誌第107巻5号が発刊されました。

・日本醸造協会誌第107巻5号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>味噌屋のにおいとご近所付き合い
赤羽 総一郎

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健康と美容に貢献する「酒粕」の成分
渡辺 敏郎

Ingredients in “Sake Cake” Contribute to Health and Beauty.
Toshiro WATANABE

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多菌種複合バイオフィルムを利用した物質生産
古川壮一・阿部 侑・深瀬 栄・平山 悟・荻原博和・森永 康

Bioproduction using Mixed-Species Biofilm
Soichi FURUKAWA, Atsumu ABE, Sakae FUKASE, Satoru HIRAYAMA, Hirokazu OGIHARA, and Yasushi MORINAGA

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本格焼酎の個性を追い求める
安藤 義則

Search for Characteristics Flavor and Taste of Shochu
Yoshinori ANDO

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ソーヴィニオン・ブランの香りのするホップ
-ホップ香気成分の相互作用の解析(1)-
蛸井 潔

The Hop Cultivar Contributing to the Sauvignon Blanc-like Flavor in Beer:Analysis of Synergy among Hop-derived Flavor Compounds. Part 1.
Kiyoshi TAKOI

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牡蠣酵素分解ペプチドの中性脂肪およびコレステロール低減効果
田中一成・田丸靜香・松本 聡

Hyportriacylglycerolemic and Hypocholesterolemic Effects of Oyster Peptides Hydrolyzed by Proteases
Kazunari TANAKA, Shizuka TAMARU, Satoshi MATSUMOTO

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中越大震災記録集
「被災・復旧・そして未来へ」
瀨戸 晶成

The Report of Niigata Sake Breweries “Influenced by the Chuetsu Earthquakes”
Akinari SETO

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平成23年度における醤油の研究業績
編集部

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恩師 好井久雄先生を悼む
山本 泰

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大学のお酒 神戸大学の産官学連携による、神戸大学ブランド日本酒造り
-純米大吟醸「神戸の香」-

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』

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研究報文

米麹を添加した芋焼酎粕飲料の生理作用
池田浩二・中野隆之・藤井 信・侯 徳興・吉元 誠・倉田理恵・高峯和則・菅沼俊彦

Physiological functions of a sweetpotato shochu distilled residue beverage with rice koji added
Koji IKEDA, Takayuki NAKANO, Makoto FUJII, De-Xing Hou, Makoto YOSHIMOTO, Rie KURATA-AZUMA, Kazunori TAKAMINE, Toshihiro SUGANUMA

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