醸造業界で活躍する方々の「自分のお気に入りの醸造物・それにまつわる思い出」「醸造にかける想い・抱負」等を綴っていただく『いい醸!』。発表いただいた方の紹介により次回のご担当者が決まるため、意外な繋がりも見えるカモ!
 あなたが発表する日も遠くありません。その際はぜひ思いの丈をぶつけてください。

 更新は毎週月曜日・お昼の12時です!


5月 28 2018

NISEKO LaLaLa Farm
服部吉弘

 

ご氏名をお願いします

服部 吉弘(はっとり よしひろ)

 

ご所属

NISEKO LaLaLa Farm・代表

 

代表商品

「濃縮玄米甘酒シリーズ(黒米ジンジャー、チャイスパイス、花嫁小豆)」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思い出の醸造物を一品教えてください

「ラー油(発酵ラララー油)」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その理由は

味噌、醤油、甘酒、塩麹など発酵食品とlalalafarmの香味野菜(にんにく、生姜、たまねぎ、唐辛子など)と京都 山田精油のごま油で作ったラー油とスパイスが見事にマッチした。

 

ご略歴

1977年生まれ。名古屋市出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年新規就農。
2015年よりに二世古酒造で酒造りを経験(冬期間)した後、麹や味噌などの加工品製造にも力を入れる。自然に沿った循環型農業で農の本質を追求する。

 

趣味

スノーボード、ギター、DIY

 

ご紹介者・近藤様からのメッセージ

LaLaLaファーム 服部様
いつも発酵食品の製造フェイスブックで楽しく拝見しております。
春になれば少し余裕ができますので遊びに行きますね!

 

近藤様へメッセージを!

ニセコチーズ工房のブルーチーズ「空」大好きです。Lalalafarmとコラボチーズやりましょう☆冬にスノーボードのセッションも☆

 

リンク

NISEKO LaLaLa Farmホームページ