醸造業界で活躍する方々の「自分のお気に入りの醸造物・それにまつわる思い出」「醸造にかける想い・抱負」等を綴っていただく『いい醸!』。発表いただいた方の紹介により次回のご担当者が決まるため、意外な繋がりも見えるカモ!
 あなたが発表する日も遠くありません。その際はぜひ思いの丈をぶつけてください。

 更新は毎週月曜日・お昼の12時です!


6月 18 2018

合同会社蝦夷ノ富士醸造
池下雄介

 

ご氏名をお願いします

池下 雄介(いけした ゆうすけ)

 

ご所属

合同会社蝦夷ノ富士醸造 代表

 

代表商品

米糀熟成 蝦夷ノ富士しょうゆ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米糀熟成 蝦夷ノ富士ぽん酢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蝦夷ノ富士 米こうじ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思い出の醸造物を一品教えてください

『 蝦夷ノ富士 米こうじ 』

 

その理由は

地元農家の方々や諸先輩方のお力をいただき、やっと製造にこぎつけた「米こうじ」。麹室がこうじの香りで満たされたとき、とても懐かしく嬉しかったことを鮮明に覚えています。

基本に忠実に、これからも良いものを作り続けていければと思います。

 

ご略歴

1985年北海道長沼町生まれ

立命館大学経営学部を卒業後、スポーツアパレルメーカーにて勤務。

その後、東京農業大学醸造学部に社会人入学たのち「有限会社池下本店」に入社。製造全般の責任者として従事したのち、2016年4月退社。その後、蝦夷ノ富士醸造を創業。現在に至る。

 

趣味

つり、キャンプ

 

ご紹介者・南様からのメッセージ

池下さん

醸造に携わる者として醸すものは異なりますが

これからもよろしくお願いいたします。

 

様へメッセージを!

小林酒造さんの醸造に対する姿勢に、いつも勉強させていただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

今後の抱負や今後へ期待すること

謙虚に誠実に基本を学び続けながら、新たな挑戦を続けたい。

 

リンク

ホームページ