醸造業界で活躍する方々の「自分のお気に入りの醸造物・それにまつわる思い出」「醸造にかける想い・抱負」等を綴っていただく『いい醸!』。発表いただいた方の紹介により次回のご担当者が決まるため、意外な繋がりも見えるカモ!
 あなたが発表する日も遠くありません。その際はぜひ思いの丈をぶつけてください。

 更新は毎週月曜日・お昼の12時です!


9月 09 2013

ミツル醤油醸造元
城 慶典

 

ご氏名をお願いします

城 慶典 (じょう よしのり)

 

現在のご所属などは?

ミツル醤油醸造元 製造

 

代表商品

濃口醤油「生成り、」

 

思い出の醸造物 or 好きな醸造物 or 最近はまっている醸造物などを
一品教えてください

天野醤油株式会社「甘露醤油」

 

その理由やその醸造物にまつわるエピソードをぜひ!

大学1年生の時、人生で初めて醤油の仕込みを経験させていただいたのが、静岡県の天野醤油さんでした。

1週間、醤油作りを学ばせて頂きながら、毎日の食卓で味わった「甘露醤油」の美味しさがとても印象に残っています。

 

ご略歴

2007年 東京農業大学卒

2009年 ミツル醤油醸造元入社

 

ご紹介者・飯尾様からのメッセージ

全体最適を考えて、がんばっておくれ

 

飯尾様へメッセージを!

いつも本当にありがとうございます。少しでも飯尾醸造さんに近づけるように精進します。

 

最後に今後の抱負や期待することを教えて下さい!

醤油について知ってもらう機会をたくさん作り、醤油に対するイメージや価値を高めていきたい。

 

リンク

ミツル醤油醸造元ホームページ

ブログ

醤油作りの奮闘記