ニュース

令和元年度日本醸造学会功績賞・奨励賞授賞式が開催されました

去る10月16日(水)、令和元年度日本醸造学会大会の席上において、令和元年度の功績賞および奨励賞の授賞式を行いました。
受賞者の皆様のご氏名と受賞タイトルは以下のとおりです。
令和元年度日本醸造学会功績賞
「醸造に関わる酵素の機能解明及び清酒中のアミノ酸の酒質への影響に関する研究並びに研究者育成への貢献」
岩野 君夫(いわのきみお)氏
「醸造学に関する多数の著作、並びに人材育成への貢献」
小泉 武夫(こいずみ たけお)氏
「醤油酵母・サワーブレッドに関するパイオニアとしての研究と関連研究の紹介」
森 治彦(もり はるひこ)氏
令和元年度日本醸造学会奨励賞
「麴菌Aspergillus oryzaeの細胞機能と育種に関する基盤的研究」
丸山 潤一(まるやま じゅんいち)氏
授賞式に関する記事(日本醸造協会誌)はこちらから(PDF)
 

タイトルとURLをコピーしました