醸造WEB講習(醤油編)


醤油製造技術PartⅡ

醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナーで、講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する)において、醤油製造技術の第2回目の配信を始めます。今回は醤油の知識を深めたい皆様に絶対覚えていただきたい醤油製造の重要ポイントである醤油醸造微生物の分離・醤油のN性予防と対策・醤油、調味料の品質保持を取り上げました。醤油の収量・品質向上に大きく関与する「醤油麹菌の分離」や食品衛生上好ましくない物質の低減に有益でありぜひ参考にしていただきたい「醤油乳酸菌の分離」などなど、現場で活かせる講義満載です。
今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の醤油造りにお役立てください。

・受講料
21,600円(税込)
既に公開中の醤油入門編か醤油製造技術との同時申込の場合はセットで
38,880円(税込)
3講座同時申込の場合はセットで58,320円(税込)
*1社から複数申込の場合に限り、2人目から半額となります。

・受講可能期間
テキスト到着後 60日
(醤油入門編か醤油製造技術と同時申込の場合はテキスト到着後 120日
3講座同時申込の場合はテキスト到着後 180日)

*受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。
◎講義画面に出てくる全ての資料が収められている
総頁数198頁のカラーテキスト付。
◎受講期間が過ぎた後でも本テキストで講義の内容を振り返り学習することが可能です。

醤油編(講習の詳細は各講習をクリックしてご覧ください。)

 

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


主発酵酵母の醤油諸味からの分離と育種


醤油のN性の予防と対策

 

 

 

 

 

 


醤油入門・醤油製造技術

昨年より開始いたしました醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する))において、醤油編の第1回目の配信を始めます。今回はこれから醤油造りを志す皆様や醤油の知識を深めたい皆様に絶対覚えていただきたい「醤油入門」と醤油製造の重要ポイントである製麹管理・火入れ垽引きを中心とした「醤油製造技術」の配信です。
今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の醤油造りにお役立てください。

・受講料
入門編 21,600円(税込)
製造技術編 21,600円(税込)
両講習同時申込 38,880円(税込)
*入門編194頁・製造技術編226頁のテキスト付です。
*1社から複数申込の場合に限り、2人目から半額となります。

・受講可能期間
入門編 テキスト到着後 60日
製造技術編 テキスト到着後 60日
両講習同時申込 テキスト到着後 120日

 

醤油編(講習の詳細は各講習をクリックしてご覧ください。)

 

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


醤油編・醤油入門 野田先生

 

これから始める方は
IDをお持ちの方は

 




特定商取引法に基づく表記
  • dinamic_sidebar 4 none

Copyright(c) 2017 Brewing Society of Japan, All right reserved.