醸造WEB講習(焼酎・泡盛編)


本格焼酎・泡盛 入門編・製造技術編

醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する))において、焼酎・泡盛編の第1回目の配信を始めます。今回はこれから本格焼酎・泡盛造りを志す皆様や基礎知識を深めたい皆様に絶対に覚えていただきたい原料別に各工程の要点をまとめた「入門編」と、製造担当者から製造管理者、さらには応用研究者に到る幅広い技術者層に活用していただきたい、製麹・蒸留工程における最新技術・注意事項・重要ポイントについての「製造技術編」の配信です。
今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の造りにお役立てください。

・受講料
入門編 27,000円(税込)
技術編 27,000円(税込)
両講習同時申込 48,600円(税込)
*1社から複数申込の場合に限り、2人目から半額となります。

・受講可能期間
入門編     テキスト到着後 90日
技術編     テキスト到着後 90日
両講習同時申込 テキスト到着後 180日
*受講可能期間は何度でも見ていただくことができます。

*入門編160頁・技術編124頁のテキスト付です。

 

焼酎・泡盛編(講習の詳細は各講習をクリックしてご覧ください。)

 

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


焼酎・泡盛 粕取焼酎入門


焼酎・泡盛 製麹技術 その1 (白麹)

 

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