醸造WEB講習(清酒編)

 


吟醸と吟醸酵母 PartII

今回も、徹底的にこだわりました。

・総勢20名の豪華講師陣
・10ヶ月間、どの講義も何回でも見放題
・講義テキストはカラー ・総ページ492ページ!

清酒編

♦受講料

54,000円(税込)

*1社から複数申込の場合に限り、2人目からは半額となります

♦受講可能期間

テキスト到着後  300日

*受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。
♦テキスト
講義画面に出てくる資料が収められているカラーテキスト付。
テキスト492頁
※一部動画等含まれない資料がございます。

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


一白水成の吟醸造り


獺祭の吟醸造り



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最新 清酒の貯蔵・出荷管理

「清酒は貯蔵、熟成を経てはじめて清酒本来の香味となるものであり、(中略)貯蔵、出荷はきわめて重要な清酒の製造工程の一つといわなければなりません。」(『改訂 やさしい清酒の貯蔵・出荷管理』「はじめに」より)
各工程における科学的機構の解明やそれに伴う醸造技術の進化により、近年各蔵の酒質は著しく向上・多様化しています。と同時に上槽後の管理の重要性も一層増していることは言うまでもありません。
本講座では上槽酒の管理をはじめ、品質劣化防止法や機器・資材の利用法まで、貯蔵・出荷における重要なポイントをまとめました。ぜひ現場の貯蔵・出荷管理にお役立てください。

清酒編

 

♦受講料

43,200円(税込)

*1社から複数申込の場合に限り、2人目からは半額となります。

♦受講可能期間

テキスト到着後  300日
*受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。

♦テキスト
講義画面に出てくる資料が収められているカラーテキスト付。

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


吟醸酒の貯蔵出荷管理


吟醸酒の貯蔵出荷管理


久保田の貯蔵出荷管理


大関の貯蔵出荷管理



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醸造学

醸造には学問的側面が少なからずあります。清酒製造の現場におられて、「改めて理論から整理したい」と思われている方、また、これから酒造りを志す「基礎から徹底的に学びたい」方のための講習ができました。
醸造に関連する微生物学、物理・化学、数学、歴史を基礎から学習することができます。

清酒編

 

♦受講料

21,600円(税込)

*1社から複数申込の場合に限り、2人目からは半額となります。

♦受講可能期間

テキスト到着後  120日
*受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。

♦テキスト
講義画面に出てくる資料が収められているカラーテキスト付。
テキスト278頁
※講義画面中の動画等、一部テキストに含まれない資料がございます。

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


醸造微生物学


醸造物理・化学


醸造数学


醸造の歴史



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The 純米酒

お待たせいたしました!酒造技術者必見の純米造り講習の配信を開始します!
銘酒蔵の名杜氏による純米吟醸、山廃・生もと純米造りの各工程別ポイントを徹底的に学ぶ講座です。各講師の理想の酒質からそれを実現するためのこだわり、具体的な工程での要点等「旨い」酒造りのヒントがここに詰まっています!

清酒編

 

♦受講料

純米大吟醸・純米吟醸 28,285円(税込)
山廃純米・生もと純米  28,285円(税込)
両講座同時申込     54,000円(税込)
*1社から複数申込の場合に限り、2人目からは半額となります。

♦受講可能期間

純米大吟醸・純米吟醸 テキスト到着後  90日
山廃純米・生もと純米  テキスト到着後  90日
両講座同時申込     テキスト到着後 180日
*受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。

♦テキスト

講義画面に出てくる全ての資料が収められているカラーテキスト付。
純米大吟醸・純米吟醸テキスト192頁 ・ 山廃純米・生もと純米テキスト194頁

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


THE 純米酒 雪の茅舎の純米酒造り


THE 純米酒 生もと系酒母造り



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吟醸と吟醸酵母

お待たせいたしました!酒造技術者必見の吟醸造り講習の配信開始です!
名杜氏による吟醸造りの各工程別ポイント、鑑評会出品酒指導に注力する各県の出品酒に対する考え・各工程での重要な注意点、きょうかい酵母の特徴を活かした吟醸造り。
総勢20名の講師による吟醸造り講習の決定版です!!

清酒編

 

♦受講料

54,000円(税込)

*1社から複数申込の場合に限り、2人目からは半額となります

♦受講可能期間

「テキスト」・「ID」・「パスワード」 到着後 180日
*受講可能期間は何度でも見ていただくことができます。

♦テキスト

講義画面に出てくる全ての資料が収められている総頁数:404頁のカラーテキスト付。
本テキストで受講期間が過ぎた後でも講義の内容を振り返り学習することが可能です。

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


吟醸と吟醸酵母 飛露喜の吟醸造り


吟醸と吟醸酵母 磯自慢の吟醸造り



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麹を学ぶ

醸造WEB講習 第1回目の「麹を学ぶ」です。
各種セミナーに参加したい、でも時間や費用の面でなかなか難しい……といった皆様の声にお応えし、インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する)の配信を始めます。
ご質問にも講師がお答えしていきますので、是非この機会に麹造りのヒントを得たり、疑問を解消し、現場の作業にお役立てください。

清酒編

♦受講料(テキスト代を含む)

会員価格:21,600円(税込)*カラーテキスト〈172頁〉代を含む

♦受講可能期間

「テキスト」・「ID」・「パスワード」 到着後 30日間
*受講可能期間は何度でも見ていただくことができます。

 

サンプル

(下の画像を押すとYouTubeでサンプル動画を見ることが出来ます。)


清酒編・麹を学ぶ 小林先生


清酒編・麹を学ぶ 及川先生


 

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